L O A D I N G

ブログ

BLOG

卵って万能食材

2021.12.21

先日お寿司屋さんでアテの玉子を注文すると

お刺身形式で頂く玉子が出てきました!

イメージでは、握りの上の卵焼きが出てくると思っていたので驚きました。

また違う形で頂く玉子はとても美味しかったです!

個人的にも日頃から卵を使った料理をするので、冷蔵庫の中に常に沢山常備しています。

卵一個に含まれる栄養価は、

食物繊維とビタミンC以外の栄養素を全て含んでおり、

その栄養素の高さから「完全栄養食品」と呼ばれるほど理想的な食品です。

栄養成分に着目すると炭水化物はあまり含まれていませんが、

タンパク質や脂質をほどよく含み、さらにビタミンやミネラルが豊富なのが特徴です。

“完全栄養食品“とはいい響きですね。

本日も沢山の業務を致しましたので、

“卵“を使った料理を作って栄養補給をし、明日へ備えたいと思います!

本日もお会いさせて頂けた皆様に感謝し、この先の無限のお付き合いをさせて頂けますよう、

日々尽力して参ります。

皆様お疲れ様でした!!

お見積もり、案件のご相談など
まずはお気軽にお問合せください。